Меню

Опрос

Есть ли у вас пневматическое оружие?
Да, пистолет
Да, винтовка
Нет, хочу пистолет
Нет, хочу винтовку
Нет и не хочу!

Лучшие новости

История GAMO


История компании GAMO, занимающейся производством пневматического оружия, насчитывает более чем 130 лет. Основана она была в 1880-м году в Барселоне

История Crosman


Бренд Crosman представляет собой корпорацию, которая является самым крупным производителем пневматического оружия на территории Соединенных Штатов

История Umarex


История возникновения и развития компании Umarex является довольно продолжительной. Кроме того, она тесно связана с историей другой немецкой фирмы,

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие?


Компании, занимающиеся производством пневматического оружия, намеренно не увеличивают мощностные характеристики собственной продукции, потому что на

MP-654K


Сегодня мы поговорим об очередном газобаллонном пневматическом пистолете, предназначенном для стрельбы шариками из стали. Имя ему - MP-654K.

Crosman 1088 BG


В данном обзоре речь пойдет о таком пневматическом пистолете, как 1088 BG. Данная модель является одним из самых успешных продуктов известного

Случайное видео

Также просматривали

Проголосовало: 2

Шарики BB для пневматического оружия

Категория: Статьи

Обзор Шарики BB для пневматического оружия

В том случае, если вы являетесь владельцем пневматики, то у вас постоянно возникает потребность в боеприпасах. Как правило, все пневматическое оружие, которое присутствует на рынке, обладает калибром 4,5 мм.

Шарики BB для пневматического оружия, медные шары, Металла 4,5 мм BB Пневматическое оружие Боеприпасы Copperhead


Заглянув в каталоги с пневматикой, можно заметить, что большая часть оружия с данным калибром предназначена для стрельбы шариками типа BB. В основном, такими боеприпасами являются шарики из стали с медным покрытием. Предназначенная для стрельбы шариками пневматика, не может похвастаться хорошей точностью стрельбы. Однако подобные боеприпасы обладают другими преимуществами, к которым можно отнести быстроту и удобство снаряжения. Во время попадания в мишень, шарики проникают значительно глубже, чем те же пули «Диаболо». Кроме того, стоимость боеприпасов типа BB (ball bullet) ниже, чем обыкновенных пуль, благодаря чему и стоимость выстрела становится более демократичной.

Сразу же следует отметить тот факт, что существует совсем немного видов шариков для пневматического оружия, из-за чего и выбрать наилучшие из них совсем нетрудно. Существуют обыкновенные стальные шарики, без какого-либо покрытия, а также шарики с покрытием из цинка. Но, зачастую, на рынке можно встретить омедненные шарики BB, которые и являются самым лучшим вариантом для любого рода пневматики. Стоит также отметить, что сегодня можно купить боеприпасы не только отечественного, но и импортного производства.

Шарики BB для пневматического оружия


Ну а теперь более подробно рассмотрим такие шарики. Боеприпасы BB обладают сферической формой, а изготавливаются они, как уже было сказано, из стали. При этом вес одного шарика составляет 0,35 г. Большинство стрелков и производителей называют подобные боеприпасы «BB», а вот среди русскоязычного населения они более известны, как «бебешки». Данное название прошило от классификации дроби, которая используется во время стрельбы из огнестрельного охотничьего оружия, имеющего гладкий ствол.

Если говорить об английском и американском стандартах, то такая дробь обладает диаметром 0,17 дюйма, и имеет индекс «B». Кроме того, существует дробь с диаметрами 0,18 и 0,19 дюйма, индекс которых получил название «BB» и «BBB» соответственно. Самое распространенное пневматическое оружие имеет калибр 4,5 мм (либо 0,177 дюйма), из-за чего свинцовые пули со сферической формой принято называть «BB».

Практически все шарики из свинца для пневматики с калибром 4,5 мм обладают диаметром, который слегка превышает данное значение и составляет 4,55-4,65 мм. Диаметр немного увеличен по той причине, что мягкий боеприпас из свинца увеличенного размера более плотно запирается в стволе оружия, благодаря чему прорыв воздуха сводится к минимуму.

Шарики из стали начали использовать значительно позже, из-за чего их иногда называют подкалиберным боеприпасом, так как диаметр у них равен 4,4 мм. Сталь обладает высокой твердостью, а это не дает возможности использовать сферические пули с диаметром 4,5 мм и оружие с аналогичным диаметром ствола, ведь они могут слишком быстро испортить пневматику.

Чтобы уменьшить негативное влияние стали на ствол, данные шарики принято покрывать всевозможными составами. Кстати, в Соединенных Штатах Америки изготавливается дробь из стали, которая имеет индекс «BB». Такая дробь обладает диаметром 0,18 дюйма. Именно по этой причине ее нельзя использовать для стрельбы из пневматического оружия.

Стальные шарики стали так широко распространяться по той причине, что магазины под такой вид боеприпасов могут иметь простую конструкцию. Кроме того, их можно фиксировать от выпадения с помощью самого обыкновенного магнита.
Как уже было сказано, шарики BB могут быть с покрытием, либо без него. Как правило, такие боеприпасы принято покрывать медными, никелевыми или цинковыми составами. Великолепные никелированные шарики изготавливаются самым крупным в Европе оружейным концерном, который называется Umarex. Данные боеприпасы именуются, как Steel BBs и Quality BBs.

Steel BBs

Quality BBs


Шарики, не имеющие покрытия, зачастую, покрываются ржавчиной. А вот боеприпасы с цинковым покрытием обладают собственным недостатком – у них может отслаиваться покрытие, да и ржавчина них также появляется довольно часто.
Во время изготовления стволов для пневматики они не хромируются, из-за чего ствол начинает загрязняться ржавчиной и продуктами окисления цинка, которые оказывают на него абразивное воздействие. Эта особенность способствует его коррозии, которая в свою очередь приводит к снижению четкости выстрела.

Самым лучшим вариантом можно считать шарики с медным покрытием. Данный металл отлично справляется с собственными функциями – он не окисляется, не распадается и сводит к минимуму негативной влияние шарика на ствол пневматики. Самыми лучшими представителями подобных шариков являются омедненные пули сферической формы, производством которых занимается американская компания Crosman. Такие шарики называются Remington BBs и Copperhead BBs.

Remington BBs

Copperhead BBs


Как было уже сказано, стальные шарики для пневматических пистолетов с калибром 4,5 мм обладают диаметром 4,4 мм. А делается это по той причине, чтобы они без преград проходили нарезным стволом. Стоит отметить, что существуют такие недобросовестные продавцы шариков BB, которые рекомендуют шарики для любого пневматического оружия. Однако такими людьми движет исключительно цель быстрой наживы. Они рассказывают, что шарики, попадая в ствол, начинают двигаться по «газовой подушке», не прикасаясь при этом к самому стволу и не причиняя ему какого-либо вреда. Но газ, находящийся между нарезами и шариком, не может обеспечить удаление боеприпаса от граней нарезов. В конечном итоге пуля со сферической формой двигается с колебаниями, повреждая тем самым нарезы. А это приводит к катастрофическому снижению кучности стрельбы, на которую также оказывают негативное воздействие порывы воздуха и определенные завихрения в самом стволе.

Вот почему использовать «бебешки» для стрельбы из пневматики с нарезными стволами строго не рекомендуется. И если оружие со стволом из стали еще сможет определенное время выдерживать подобное глумление, то на латунный ствол такие боеприпасы окажут летальное воздействие уже через сотню выстрелов. Вот почему, даже в том случае, если инструкция для нарезного пневматического оружия разрешает использование шариков, делать этого не стоит. И не важно – покрыты они медью или нет.

Еще одним существенным недостатком данного вида боеприпасов считается то, что они склонны к рикошету. Вследствие того, что сталь имеет очень высокую твердость, энергия шарика, который срикошетил, почти не гасится, из-за чего он будет отлетать от преграды с такой же силой, что и вылетать из ствола.

Если же говорить о свинцовых боеприпасах, то они, во время попадания в твердый материал, деформируются, теряя тем самым собственную энергию. А вот стальные шарики значительно тверже, из-за чего их рекомендуется использовать в том случае, если мишенями являются жестяные банки или стеклянные бутылки. Собственно, ничего другого от них и не стоит требовать. Конечно, в гладкоствольное оружие можно заряжать и свинцовые боеприпасы, но во время выстрелов они будут лететь в хаотическом порядке.

Вернуться назад »
  • Автор: Василий Левченко
  • Просмотров: 1078
  • Комментариев: 0

Оставить комментарий к Шарики BB для пневматического оружия

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *